Ивановское отделение Центрального банка объявляет творческий конкурс в честь Виктора Веснина.

Что общего между архитектурой и финансами? Нет, речь не о пирамидах. Найдена более позитивная и очевидная связь. Здания, где работают с деньгами, порой представляют собой подлинные произведения искусства. Прикоснуться к нему своим собственным творчеством предлагают ивановцам в региональном отделении Банка России. Здесь объявили конкурс изобразительных и литературных работ, посвященный одному из ярчайших представителей советского конструктивизма.

Более 90 лет назад здание, где сейчас располагается Отделение было построено по проекту Виктора Веснина. Сегодня каждый ивановец, неравнодушный к искусству, может взять в руки карандаш, кисть или ручку и высказать на листе бумаги свое отношение к работе прославленного земляка.

Представьте, что вы его помощник, советчик, правая рука. А может быть соперник или критик, который рискнет предложить свое видение проекта? Стирайте творческие границы и включайте фантазию. Мы ищем новых «весниных» – юных, зрелых и седовласых – смелых авторов, готовых творить в любимом жанре, будь то живопись, графика или литературное эссе.

Конкурс приурочен также к отмечаемому в сентябре 160-летию Банка России, так что темой для работы может стать не только архитектура, но и история банковской системы страны, дизайн денег, медальерное искусство, финансовые технологии будущего.

Творческие работы принимаются конкурсной комиссией до 1 ноября. Допускаются как авторские произведения, так и коллективные. Для участия в конкурсе предварительно нужно отправить заявку на адрес электронной почты: 24@cbr.ru.

С Положением о Конкурсе можно ознакомиться на сайте Департамента образования Ивановской области.

Победителей ждут дипломы и памятные подарки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.