po-grafiku.jpg Потекла крыша, не греют батареи, сгнили  трубы в подвале … Подобные проблемы  знакомы жителям многоквартирных домов. И решить их стало возможно, когда «заработал»  ФЗ-185  «О фонде  содействия реформированию ЖКХ».  В Комсомольском муниципальном  районе работы начались с городского поселения.  В следующую заявку  Комсомольский район вошел уже   четырьмя поселениями, 24  многоквартирными домами.

Вчера на совещании у главы администрации  Комсомольского муниципального  района  был рассмотрен  вопрос об освоении средств фонда, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов. Предстоит освоить более  40 миллионов рублей. Как отметила заместитель главы администрации Валентина ГУСЕВА, на сегодняшний день проведена проплата 30-процентного аванса, и на всех объектах ведутся работы.  Ремонт   выполняет ООО «Мега-строй-Иваново».

В городском поселении уже есть дома, готовые к сдаче. По ним готовится документация и устраняются мелкие  недоделки. Это дома №2  ул.Тельмана, №7 ул. Колганова, №34  ул.

Люлина. На остальных домах ведутся работы по ремонту крыш, фасадов, отмостков. По графику, предоставленному подрядной организацией, ремонт должен быть  завершен к 1 октября.

В Писцовском сельском поселении ремонтируют четыре дома: на двух домах строители устраняют недоделки. В доме №10 по улице Мичурина  идет ремонт  инженерных сетей, другие намеченные работы выполнены. В доме на улице  Молодежной обновляются  кровля, инженерные сети. Жители домов контролируют ход ремонтных работ. С вопросами, замечаниями обращаются  в администрацию  сельского поселения, к строителям. И проблемы решаются.

В Подозерском сельском поселении из трех ремонтируемых домов один готов к сдаче, на другом ведутся работы, на третий завезен стройматериал, и на днях бригада приступит к  ремонту.

Известно, что в большинстве многоквартирных домов телевизионные антенны расположены на крыше. И не только общие, но и от каждой квартиры. Сейчас во время ремонта кровли их сняли. Как быть? Такой вопрос задал  глава Подозерского сельского  поселения Николай ВАРИН. Ведь если каждый  поднимается на крышу и вновь закрепит принимающее устройство, сколько же дырок в ней будет? А решать этот вопрос — самим жителям с управляющей компанией или ТСЖ: ведь крыша — их общее имущество.

В  Новой Усадьбе ремонт двух домов подходит к концу.

Активность хозяев квартир  многое может изменить, а самое главное — повлиять на качество ремонта. И примеров таких немало. А коль есть недоработки, то глава администрации района предложила в ближайшее время проехать вместе с комиссией по объектам, посмотреть на выполненные работы, поговорить со строителями  и  жителями. Деньги федерального бюджета должны сполна работать на обновление жилого фонда района.

Н.Леонова

Комментарии закрыты.