Это под силу и школьнику, и пенсионеру: 9 мая способно объединять людей
Комсомольчане имели возможность убедиться, что ВПП «Единая Россия», действительно, партия реальных дел, подчеркивает в беседе секретарь Комсомольского местного отделения Надежда Бабурина . В канун Дня Победы мы говорили о сохранении в памяти народной имен фронтовиков, отстоявших мир на планете, защитивших Родину.
— Память о войне все еще сильна в сердцах россиян, и День Победы способен объединять людей…
— Навестить солдата по силам и школьнику, и пенсионеру, — словно читает мысли Надежда Владиленовна. — Важно мобилизовать людей на это, на другие добрые дела по увековечиванию подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Например, привести в порядок места захоронений фронтовиков-земляков, территории обелисков, других памятных мест. В минувшем общепартийном субботнике участвовали 103 единоросса. В Никольском, на Маркове они убрали площади вокруг памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Писцове члены партии дважды выходили на субботники по благоустройству, иваньковцы работали возле остановки общественного транспорта, подозерцы отметились ударным трудом на границе Гаврилово-Ямского и Комсомольского районов. Первичные организации города зоной ответственности определили детский парк. В субботниках участвовали сторонники партии, школьники, население.
— На отчетно-выборной конференции, прошедшей в апреле, Вы отмечали, что в деятельности местного отделения большое место уделяется реализации партийных проектов, в том числе, проекта «Историческая память». Что они дают ветеранам?
— В рамках проекта «Историческая память» огромная работа проведена в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Во-первых, единороссы участвовали в обследовании жилищных условий фронтовиков, вдов участников войны. Напомню, что 13 из них государство предоставило средства на решение жилищного вопроса. Во-вторых, были организованы и проведены волонтерские акции по оказанию помощи ветеранам. В-третьих, огромную роль в патриотическом воспитании молодежи сыграли такие акции, как «Свеча памяти», «Честь и слава ветеранам» и другие, главными действующими лицами которых были солдаты Великой Отечественной, труженики тыла. А благодаря акции «Социальное шефство» у каждой первички появились постоянные подшефные: ветераны, инвалиды, одинокие граждане. Ощутимую пользу приносят и такие партийные проекты, как «Качество жизни (Здоровье)», «Россия – мы должны жить долго» и другие. Благодаря им прошла диспансеризация ветеранов, обследование пациентов в Ивановском кардиологическом центре.
Главным в работе местного отделения остается работа с людьми, решение их проблем, даже, на первый взгляд, малых.
— Все первичные организации способны решать повседневные вопросы комсомольчан?
— Без сомнения, сильные первички могут решать проблемы населения. В местном отделении 17 первичных организаций. Важно, что из 17 секретарей 11 являются руководителями организаций и учреждений, 5 депутатов, 1 – предприниматель, то есть лица, обладающие неким административным ресурсом. Надо отметить, что политсовет местного отделения работает в тесном контакте с органами местного самоуправления, при поддержке главы районной администрации, члена политсовета Ольги Бузулуцкой.
— Есть ли взаимодействие с общественными организациями?
— Большую роль играет общественная приемная партии, куда практически ежедневно обращаются жители района. Активно партийцы сотрудничают с ветеранской организацией, местным отделением Союза пенсионеров, ДОСААФ, молодогвардейцами. При их участии осуществляется мониторинг цен на социально значимые продукты, на жизненно важные лекарственные препараты и другие мероприятия. Практика «малых» дел будет продолжена. У нас есть социальные инициативы, которые могут быть реализованы в интересах каждого жителя района.