Началась работа по благоустройству противопожарных водоемов.Два раза в год, осенью и весной, сотрудники пожарной охраны проверяют состояние пожарных гидрантов и противопожарных водоисточников. Последняя плановая проверка, которая прошла в апреле, вновь выявила недостатки по содержанию водоемов, гидрантов в каждом поселении.

­ — Всего в Комсомольском районе 54 пожарных гидранта и 117 водоемов, — ­ говорит начальник отделения надзорной деятельности Комсомольского района Сергей Залужный. – Поддержание в состоянии постоянной готовности противопожарного водоснабжения в поселениях входит в обязанности органов местного самоуправления. На территории района нет ни одного водоема, отвечающего необходимым требованиям. У всех отсутствуют пирсы с твердым покрытием размером минимум 12 на 12 метров. У водоемов и гидрантов нет специальных указателей. В населенных пунктах нет указателей расстояний до водоисточников. Главам поселений вынесены предписания по устранению имеющихся недостатков.

По словам Сергея Залужного, работа по устранению недостатков начата. В качестве положительного примера можно привести Писцовское сельское поселение. В Писцове на улице Пролетарская Слобода сооружается пирс, устанавливаются указатели в селах Седельницы, Сорохта, Дмитриевское, деревне Путилова гора. Приводится в порядок водоем и  в селе Марково: вырубается растительность, скоро начнется монтаж пирса. Начались работы в деревне Томарово. В Комсомольске устанавливаются аншлаги.

В этом году, по словам специалистов, пожароопасный период наступил почти на два месяца раньше, а поэтому нужно как можно быстрей привести имеющиеся источники противопожарного водоснабжения в порядок. Только так можно обеспечить пожарную безопасность и избежать большой беды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.