Муниципалитет продолжает устранять последствия непогоды.

По данным синоптиков, в период со 2 по 5 февраля в ЦФО выпало более месячной нормы осадков, количество свежевыпавшего снега местами составило до 50 сантиметров. Из­-за сильной метели были задержаны авиарейсы, осложнилась ситуация на дорогах,  снегопад оставил без света районы в некоторых областях.

Борьбу со снегом дорожные службы, подразделения ЖКХ вели с 4 февраля, в том числе и в Комсомольском районе. Как сообщили в отделе городского хозяйства администрации Комсомольского муниципального района, в этот день на уборку улиц, дорог были направлены 9 единиц техники ООО «Тепловик», Комсомольской управляющей компании, ООО «Альтернатива», техника индивидуальных предпринимателей. Спецтехника осуществляла сгребание снега одновременно с дорог и тротуаров. Работы продолжились и 5 февраля.

Во вторник, 6 февраля, начался вывоз снега с перекрестков и пешеходных переходов.

На очистку от снега придомовых территории вышли жители некоторых многоквартирных домов. Дружно взялись за лопаты и жители частного сектора. Волонтеры ДЦ «Спектр» помогли пожилым людям (на снимке), живущим в частном секторе, а также убрали  снежные заносы у памятника Зои Космодемьянской.

Однако несмотря на принятые меры ситуация в городе остается непростой.

С 1 февраля администрацией района заключен контракт на уборку города с банно-­прачечным комбинатом вместо ООО «Тепловик», в отношении которого с прошлого года проводятся процедуры банкротства.

­- Банно-­прачечный комбинат не располагает необходимой техникой, ­ — говорит руководитель предприятия Сергей Власов, ­ — приходится нанимать.  В общей сложности ежедневно работает на улицах города 7 – 9 единиц техники. Например, только на уборке снега с улиц 7 февраля было задействовано 3 машины и 2 экскаватора. Прошедшие сильнейшие снегопады, каких не было 100 лет,  ­ — это же по сути стихийное бедствие. Требуется время на его ликвидацию. 

Отдел городского хозяйства администрации района призывает индивидуальных предпринимателей, владельцев торговых точек, офисов своевременно очищать прилегающую территорию от снега. Надо признать далеко не все оперативно реагируют на эти призывы.

Уборкой снежных завалов занимались и в поселениях района.

­- С половины пятого утра 4 февраля работали 6 единиц техники ООО «Бычок», ОАО «Тор», ДСУ­-1, частных лиц, ­ — говорит глава Писцовского сельского поселения Татьяна Глухова. – Сначала приводили в порядок центральные дороги села, затем очередь дошла и до деревень. Работы продолжаются. С площади Писцова во вторник начали вывозить снег. Привели в порядок тротуары. 

По словам главы Подозерского сельского поселения Татьяны Торыгиной, там тоже все силы были брошены на борьбу со снегом. Три дня с раннего утра до позднего вечера трактора чистили дорожное полотно не только в Подозерском, но и в деревнях Якшино, Кондюково, Становое, Красново и других. Как говорит Татьяна Торыгина, для таких снегопадов техника, конечно, маломощная, поэтому устранить последствия снегопада сложно.

Кстати, по словам работников Комсомольского пункта по продаже билетов, отмены автобусных рейсов не было, отмечены незначительные изменения в расписании.

Начальник ОГИБДД МВД России по Комсомольскому району Виталий Могилевец  считает, что в настоящее время дороги Комсомольского района находятся в удовлетворительном состоянии:

­- В сильный снегопад в субботу, воскресенье техника на дорогах работала постоянно. На наши замечания дорожные службы реагировали своевременно. Сейчас главная проблема – убрать снег из города. В настоящее время убирается снежная масса с пешеходных переходов и перекрестков.

 

 

один комментарий

  1. Светлана Грамма says:

    Большая благодарность ученикам и преподавателям за оказанную помощь и внимание к пожилым людям!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.