Как минимизировать риски?


В осенне-зимний период в разы увеличивается число дорожно-транспортных происшествий. 7 октября на трассе Иваново-Ярославль, в районе села Афанасьево, произошло ДТП, унесшее жизнь четырех человек; еще четверо пострадали, из них двое детей.
Для того чтобы минимизировать риск, необходимо соблюдать определенные правила.

Во-первых, речь пойдет о подготовке самой машины. Нет необходимости дополнительно объяснять, почему зимой не следует эксплуатировать автомобильные шины, предназначенные для использования в теплое время года.
Но помимо установки зимней резины на все четыре колеса, а также и на запасное необходимо подготовить и другие узлы и системы автомобиля:
— проверить и заменить (при необходимости) моторное масло, жидкости гидроусилителя руля, тормозную и масла для трансмиссии и узлов подвески;
— в дополнительной проверке нуждается электрооборудование и особенно аккумулятор;
— внимание уделите узлам, где имеются резиносодержащие детали.

Во-вторых, каждому водителю следует скорректировать манеру вождения.
Залогом безопасного вождения является плавность в поворотах руля, торможении, начале движения, наборе скорости и замедления движения. В этот период особенно важно соблюдать требования по ограничению скорости.
Тяжелые дорожные условия: снег, гололед, ограниченная видимость — являются факторами повышенной опасности.
Даже если вы водите предельно аккуратно, на дороге при непредвиденной ситуации вам придется за доли секунды принимать решение. Летом вы, возможно, успеете остановиться и на большей скорости, но для скользкой дороги пара лишних километров в час могут оказаться фатальными.
При минусовой температуре автомобиль следует обязательно прогревать: запотевшие стекла, конденсат увеличивают риск.

Коллектив Комсомольского пожарно-спасательного гарнизона напоминает: излишняя самоуверенность водителя настолько же опасна, как и превышение скорости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.