Пожалуй, такой богатой и загадочной истории нет ни у одного другого дня.

На Руси издревле он был одним из главных, а для детей это праздник сказочный. Манит мерцающая огнями елка, привлекают библейские сюжеты о рождении младенца Христа, где скрыто столько тайн. Только этому дню присущие атрибуты: вифлеемская звезда, которая и указала волхвам дорогу к маленькому Иисусу. Еще один важный атрибут праздника – это елка. Вход в пещеру, где родился Христос, был закрыт еловыми ветками. Именно поэтому ель до сих пор  является символом Рождества.

На Новый год, Рождество собирается вместе вся семья, люди всех возрастов, даже малыши ­ полноправные участники в праздновании и в подготовке к нему.

Праздничные ночные богослужения прошли во всех приходах Комсомольского благочиния, а в ряде храмов – и утренники для детей.

В храме Рождества Христова Комсомольска в престольный праздник около 30 детей дошкольного и школьного возраста приняли участие в небольшом представлении на библейский сюжет, читали стихи, пели песни, отгадывали загадки о празднике. Маленькие прихожане получили и подарки в честь Рождества Спасителя, приобретенные на средства, пожертвованные прихожанами.

В храме Писцова для детей села и окрестных деревень силами приходского совета,  педагогов школы и детских садов  также прошла рождественская ёлка. Ученики  4 класса с классным руководителем И. А. Лаптевой подготовили песнопения и стихи. Праздничное вдохновение передалось и другим юным прихожанам: все желающие читали стихи о рождественских днях. Благодаря благотворителям, предпринимателям села, все дети получили подарки. Для них было устроено чаепитие. Малыши из детских садов «Аленький цветочек» (воспитатель М.В.Сырова)  и «Белочка» (воспитатель М.Л.Фролова)  подготовили поделки и рисунки для выставки «Рождественская ёлочка».

А взрослую часть прихода порадовал сюрприз: каждый получил поздравления с наставлениями святых православной церкви, они были размещены под елочкой у рождественского вертепа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.