Хозяйства района ведут комплекс работ.


В хозяйствах горячая пора: завершается заготовка кормов, начата уборка зерновых,
сев озимых культур. Всего в сельхозпредприятиях заготовлено 17 тысяч тонн силоса,
из них 8 на счету СПК «Подозерский» (руководитель Сергей Харизоменов).
Запасы сена составляют 1850 тонн, но заготовительная кампания еще продолжается.
В текущем году СПК «Подозерский» обновил парк сельскохозяйственной техники: на средства кооператива приобретены фронтальный погрузчик, пресс­-подборщик, зернометатель.
Спорятся дела и в ТНВ «Нива Морозов и Ко» (руководитель Алексей Морозов). Хозяйство превысило план по заготовке силоса более чем в два раза, имеет неплохие запасы сена.
Здесь в срок убрали озимые зерновые культуры с площади 100 гектаров, идет уборка яровых зерновых, сев озимых.
Под началом молодого руководителя удалось достичь весомых результатов в животноводстве: надой на фуражную корову составляет 16,8 килограмма молока (15,4 ­ среднеобластной показатель, 13,1 ­ среднерайонный).
Высокие показатели имеет и ООО «Бычок­-1» (руководитель Александр Лобов). В хозяйстве в сутки валовое производство молока составляет 3,2 тонны или 17 килограммов на одну корову.
Около двух лет назад возглавил СПК «Никольское» Магеррам Иса Оглы Байрамов. Несмотря на все существующие трудности, хозяйство сохранило посевные площади, значительно увеличило надои молока до 2,2 тонны в сутки (в 2014 году – 1,6), заготовило в достаточном количестве силоса.
В текущем году предприятие за счет собственных средств приобрело пресс­-подборщик, роторную косилку, новое подвесное оборудование.
К обычным работам в ООО «АП Возрождение» (руководитель Тагирбек Муртузов) добавляются работы на сортоиспытательном участке. Сейчас идет сбор урожая картофеля, капусты ранних сортов, яблок. В этом году, отмечают в хозяйстве, решились на выращивание небывалого количества испытуемых сортов: 21 сорта картофеля, 43 ­ капусты, 23 – лука, 8 – моркови.

Алексей Морозов

Алексей Морозов

Магеррам Иса Оглы Байрамов

Магеррам Иса Оглы Байрамов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.